?

Log in

No account? Create an account
Достаточно давно работаю по BSFF и буквально на днях случайно… - Практики эмоциональной свободы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Практики эмоциональной свободы

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[мар. 8, 2010|11:14 am]
Практики эмоциональной свободы

ru_bsff

[vokrug_futbola]
Достаточно давно работаю по BSFF и буквально на днях случайно наткнулся на осознание того, что проблема, которую я прорабатывал, но не был уверен, что хочу её убрать либо прорабатывал через силу воли, т.е. желая её сохранить - она осталась. Аспекты частично забились, но сама проблема где-то в глубине сидит. И я не понимаю что с ней делать :-)

Суть проблемы - прошлая любовь, которую ну никак не хочу вычеркнуть. Лелею какие-то надежды вернуть (a la 1 шанс на миллион) и все проработки, которые идут от логики и заставления себя через силу - они не дают 100% результат.

У кого-то такое было?
Возможно, кто-то может что-то посоветовать?
Возможно, я не вижу как можно подойти к проблеме с другой стороны и обработать её проще, а не в лоб?

спасибо
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: 9__
2010-03-08 09:31 am
http://luckydao.ru/

Там сверху есть различного рода услуги и помощь в проработках сложных проблем. Работают эти люди, конечно, нетрадиционными методами и мало кто сразу же верит в это, но это все действительно работает. Итак:
1. консультации — она "посмотрит" тебя и скажет какие аспекты тебе нужно будет проработать.
2. дистанционный процессинг — тут человек пишет протокол по твоей проблеме и тому, что ты хочешь получить в результате. как ни странно, это отлично работает.
3. еще всякое остальное есть, но я не знаком с этим.

ps. модераторы, да не сочтите это за рекламу. Это ведь помощь человеку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dissected_voice
2010-03-08 09:40 am
Вместо БСФФ попробуй другие техники. Будь-то ПЭАТ или СиМ (Символическое моделирование).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ostrayavilochka
2010-03-08 10:28 am
попробуйте проработать:
1. своё желание "вычеркнуть" любовь, в идеале любовь должна спокойно пройти, а вычёркивание это вырывание, насилие.. поэтому возможно вашему подсознанию не хочется совершать это действие.
2. убеждение что вернуть практически не возможно.
3. попробуйте разделить ваши отношения с этой девушкой на ключевые этапы, и проработать эти этапы по отдельности. те этапы которые будет тяжело даваться поделите на ещё более мелкие.
4. попробуйте проработать моменты которые вас приводят к мысли об этой девушке, те эмоции которые она затрагивает.
5. попробуйте проработать отношение к девушкам в целом, ваши ожидания от отношений, и установки с ними связанные
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: andrei_dikun
2010-03-17 08:50 pm
1. Реши эту проблему на казуальном плане. Т.е., например, позвони своей любви и объясни всю ситуацию, - думаю, понятно, что я имел ввиду. Если есть какие-то объективные преграды быть вместе, а ты умеешь хорошо манипулировать людьми, используй эти способности: прессони её ухожора, проведи со своей любовью жёсткий разговор, если, к примеру, дело в её неадеквате, ну, и т.д. и т.п.

2. Ждать этого одного шанса. Постоянно предпринимать действия для увеличения вероятности быть вместе.

3. Любовь - это нейронные связи в твоём мозгу. Прикол в том, что они стираются, на сколько бы сильными они не были. Хоть такие рассуждения и кажутся кощунственными. Отсюда следует, что, к примеру, когда ты вдруг начинаешь вспоминать, как твоя любовь улыбается, какой у неё запах волос и т.п. вещи, то просто слови себя на том, что вот сейчас ты поддерживаешь огонёк любви, и просто прекрати это делать, вспоминать. Можно от обратного: наоборот, максимально полно начать воспроизводить всплывшую детальку твоей любви, пока эта деталь не выцветет, пока тебя не стошнит от этого. Как-то так... Кому что помогает. Ну, и можно затереть связи другими связями: найти себе другого партнёра и ему посвятить свои ресурсы. Только без этих "Трахаю одну, а думаю в этот момент о бывшей" - не нужно себя самого обманывать.

Сначала я выбрал вариант три, но после того, как всё действительно начало затираться, я испугался, что у меня в душе не останется ничего хорошего. Вот так и произошла странная метаморфоза, когда часть пласта страданий от любовной лихорадки превратилась в некий стержень, который стоило беречь. И тогда я, получается, выбрал вариант номер два. Через лет пять произошло совершенно случайное событие, когда все мои друзья отказались идти в пятницу со мной на каток. Я у них спрашиваю: и чем мне теперь заняться? Кто-то из них пошутил: иди баб попикапь. Я ради прикола так и сделал. И познакомился с девушкой, с которой в тот же день и переспал. И тогда до меня дошло, что некоторые мои мотивы, которые поддерживали мои чувства, я не осознавал вообще, чтобы вербализовать и подвергнуть проработке.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: moxorama
2012-02-26 11:06 am
А что будет, если ты откажешься от этого шанса и надежд? Я бы в таком случае это BSFFил
(Ответить) (Thread)